Quinta-feira, 21 de Outubro de 2010

Elefante marinho

Os elefantes marinhos são grandes mamíferos: a fêmea atinge 3,50 metros e o macho pode atingir os 6 metros, podendo pesar até 4 toneladas.

 

Características:

Têm uma cabeça grande, com olhos salientes. Uma maneira fácil de distinguir-se o macho da fêmea é através do nariz do macho, pois é um nariz alongado (uma espécie de uma tromba).  

Os elefantes marinhos passam cerca de 80% das suas vidas a nadar nos oceanos e podem estar até 80 minutos sem respirar e mergulhar até 1700 metros de profundidade.

 

Reprodução:

A época de reprodução dura apenas cerca de um mês no Verão do hemisfério onde vivem. Neste período as fêmeas concentram-se em colónias numerosas localizadas e praias e separadas por haréns controlados por um macho dominante. A fêmea dá à luz uma cria, que amamenta apenas durante este período sem nunca se afastar para se alimentar. Ao fim deste tempo, já fecundada de novo, a fêmea regressa ao mar abandonando o harém e as crias. Cada macho dominante tem que lutar contra invasões de vizinhos e tentativas de usurpação, ao mesmo tempo que tenta cobrir o maior número possível de fêmeas no seu território. O stress da época de reprodução é tão grande para os machos que muitos deles morrem de exaustão no fim da estação. A esperança de vida média das fêmeas, que atingem a maturidade sexual aos 3-4 anos, é de cerca de 20 anos. Os machos só adquirem o estatuto de macho dominante por volta dos 8 e raramente vivem além dos 10-11 anos.

 

Estado de conservação:

Durante o século XIX os elefantes marinhos quase se extinguiram por causa da sua pêle, gordura e óleos mas, felizmente, actualmente estão fora de perigo e a sua caça é proibída.  

 

publicado por Vida animal às 15:00
link do post | favorito
9 comentários:
De Blowers Daughter a 21 de Outubro de 2010 às 19:33
Deves-me achar maluca.. mas não, não tenho testes :bb Só para a semana querida :) Por isso estou a aproveitar agora :'D Beijoo *


De Blowers Daughter a 21 de Outubro de 2010 às 19:33
Em que consiste: Another Cinderella ? (:


De Pipas a 21 de Outubro de 2010 às 20:42
Super interessante!
Não sei se aceitam pedidos, mas tenho de fazer um trabalho sobre cisnes xD Podem fazer?
kiss


De Blowers Daughter a 21 de Outubro de 2010 às 20:50
obrigada :b


De Blowers Daughter a 21 de Outubro de 2010 às 20:51
Sim, é sorte :b *


De Blowers Daughter a 21 de Outubro de 2010 às 20:54
Espero bem que sim :S


De Pipas a 21 de Outubro de 2010 às 21:17
É para a proxima quinta!
Mas convem estar pronto terça!
beijos!


De Pipas a 21 de Outubro de 2010 às 21:31
O professor so disse cisnes, mas eu nem sabia que havia sub-especies. Ah, eu pensava que eram 2!
=P
Pode ser cisnes brancos, os unicos que conheço xD


De ~ raquel. a 21 de Outubro de 2010 às 23:03
Chee .. já há muito tempo que não vinha cá, mas com os testes e trabalhos tem sido dificil -.-
Adorei o post (:

XOXO


Comentar post