Quarta-feira, 20 de Outubro de 2010

Alces

Os alces vivem no Norte da Europa, Rússia, China, Centro norte, Norte dos EUA, Canadá e Alasca.

É o maior dos cervos, com cerca de 2 metros de chifre e 500 kg de peso.

 

 Moose_large

 

As fêmeas alces atingem a maturidade sexual aos 2 anos e o tempo de gestação dura entre 245/255 dias, nascendo em regra uma só cria com 10/15 kg. Os alces adultos podem crescer até cerca de 3 metros e pesar mais de 600 kg. Os alces podem viver até aos 20 anos, embora em cativeiro haja animais que viveram 22 anos. O seu comportamento é geralmente tímido, mas os machos podem tornar-se violentos durante a época de acasalamento e as fêmeas defendem as crias de qualquer aproximação humana. No entanto, o principal perigo que os alces representam para o homem é na estrada, onde podem provocar graves acidentes. Os alces alimentam-se de rebentos, folhas de árvores e de plantas aquáticas.

 

 

6290_10100099371310974_8348058_57195952_2640384_n_large

publicado por Aninhas128 às 14:41
link do post | favorito
3 comentários:
De Joana Freitas a 20 de Outubro de 2010 às 14:50
Gosto muito dos Alces :) São tão bonitos!


De Luh a 20 de Outubro de 2010 às 16:54
Já te pus nos meus links tbm :)
Beijinhos


De Blowers Daughter a 20 de Outubro de 2010 às 18:51
Oh eu nao gostava ! :c O simples acto de sair de casa, ir à escola, estar com os amigos já é muito bom *-*


Comentar post