Sábado, 13 de Novembro de 2010

Suricata

Suricata ou suricato é um pequeno mamífero nativo do deserto do Kalahari. Estes animais têm cerca de meio metro de comprimento e pesam cerca de 1kg. Os suricates alimentam-se Alimenta-se principalmente de insectos: larvas de escaravelhos e de borboletas; também ingerem milípedes, aranhas, escorpiões, pequenos vertebrados (répteis, anfíbios e aves), ovos e matéria vegetal. São relativamente imunes ao veneno das najas e dos escorpiões, sendo estes, inclusive, um dos alimentos que mais apreciam. Têm garras afiadas nas patas, que lhes permitem escavar a superfície do chão e tem dentes afiados para penetrar nas carapaças quitinosas das suas presas. Outra característica distintiva é a sua capacidade de se elevarem nas patas traseiras, utilizando a cauda como terceiro apoio. Estes animais são exclusivamente diurnos e vivem em colónias de até 40 indivíduos, que constroem um complicado sistema de túneis no subsolo, onde permanecem durante a noite.

Têm um pelo acastanhado com listras paralelas nas costas, que se estendem da base da cauda até os ombros. Os padrões de listras são únicos para cada suricata. Atigem a maturidade sexual com um ano de idade, podendo ter de três a cinco filhotes por ninhada. Podem ter até quatro ninhadas por ano. Reproduzem-se em qualquer época do ano, mas a maioria dos nascimentos ocorrem nas estações mais quentes.

 

Curiosidade:

Os suricatas ficaram mais conhecidos com o filme da Disney O Rei Leão onde uma das personagens principais era um suricata - o Timão!

 

publicado por Vida animal às 15:00
link do post | favorito
1 comentário:
De FemmeFatale a 13 de Novembro de 2010 às 16:24

Oláaa
O Demi - Web está com um novo visual :)
Agora com uma versão natalícia, passa por lá e diz o que achas!
http://demi-web.pt.vu
Inscreve-te na elite e/ou nos afiliados :)
Obrigada :)


Comentar post