Quarta-feira, 17 de Novembro de 2010

Panda vermelho

O panda vermelho é conhecido por muitos nomes: panda-pequeno, raposa-de-fogo ou gato-de-fogo.

 

O panda-vermelho é nativo das regiões montanhosas do Himalaia e do sul da China, e está associado às florestas temperadas de altitude e a bambuzais. Possui uma pelagem castanho-avermelhada, cauda comprida e felpuda e um andar gingado devido ao encurtamento dos membros dianteiros. É um animal solitário, territorialista e de hábitos nocturnos.

 

É um animal omnívoro mas, gosta essencialmente de bambu. 

Está em perigo de extinção devido à destruição do habitat pela expansão humana, da agricultura, da pecuária e do extrativismo de recursos naturais. A caça ilegal também é outro importante factor que contribui para a diminuição da população de pandas. É um animal comum em zoológicos, principalmente da América do Norte e Europa, reproduzindo-se bem em cativeiro.

Os pandas-vermelhos são animais muito hábeis e acrobáticos vivem, predominantemente, nas árvores. Habitam em áreas territoriais demarcadas e são freqüentemente solitários, raramente vivendo em casais ou em grupos familiares. Procuram alimento à noite, correndo ao longo do solo ou pelas árvores com velocidade e agilidade e, depois de encontrar comida, usam as patas dianteiras para colocar o alimento na boca. Os pandas-vermelhos bebem mergulhando a sua língua na água e lambendo-a. Os seus principais predadores são leopardo das neves e os humanos. 

Pandas-vermelhos adultos, raramente se interagem fora da estação de acasalamento. Ambos os sexos podem-se acasalar com mais de um parceiro durante a estação. O acasalamento ocorrem entre meados de Janeiro até o começo de Março e os filhotes nascem entre Junho e o final de Julho. O período de gestação varia de 112 a 158 dias e a fêmea dá à luz de um a quatro filhotes que nascem cegos e pesando 110-130 gramas. Alguns dias antes do nascimento a fêmea começa a reunir material, como capim e folhas para usar na confecção do ninho. O ninho é normalmente localizado numa árvore oca ou numa fenda de rocha.

publicado por Vida animal às 15:00
link do post | favorito
12 comentários:
De Senshilie a 17 de Novembro de 2010 às 19:46
ow, não têm nada ar de serem animais solitários e territorialistas *-* parecem bastante amorosos! acho mesmo que o são xD
mas ele é considerado um panda, certo?


De MUFFIN a 17 de Novembro de 2010 às 19:52
Amo é super fofinhoo no proximo post ponho uma fotografia do meu cao para veres ;D


De DiDi a 17 de Novembro de 2010 às 21:04
O panda vermelho parece ter um pelo muito fofinho :)


De DiDi a 17 de Novembro de 2010 às 21:04
é engraxado ter as patas pretas e o resto do corpo vermelho!! :DD


De Catarina *.* a 17 de Novembro de 2010 às 22:06
ahahah :p


De Joana Freitas a 17 de Novembro de 2010 às 22:23
Que coisas mais fofinhas *-*


De loversmoda a 17 de Novembro de 2010 às 23:03
Não faz mal querida :)
Obrigada por me pores

oh que coisa taõ fofa *_*
fiquei derretida

Beijinhos


De Joana Freitas a 18 de Novembro de 2010 às 10:33
A maquilhagem engana muito ... 


Beijo


De Joana Freitas a 18 de Novembro de 2010 às 11:01
Eu também não sou de usar quilos e quilos de maquilhagem, aliás, só uso lápis de olho e um batom claro. A maquilhagem em excesso dá cabo da pele :x


De loversmoda a 18 de Novembro de 2010 às 12:04

Ola :)
Mas tenho de agradecer na mesma
eu já tenho é tantos afiliados mas como retribuio a lista enche :D

Ainda bem que gostas te
pois eu também não gosto mas tem de ser xD
por isso mais vale ter um giro

Beijinhos


Comentar post