Quarta-feira, 29 de Setembro de 2010

Baleia de bossa

Outros nomes:

Eu conheço-a como baleia de bossa mas ela tem diversos nomes: baleia-preta, baleia-corcunda, baleia-xibarte ou baleia-cantora.

 

É um mamífero que vive nos mares de todo o Mundo. Os machos medem cerca de 15/16 metros e as fêmeas 16/17 metros. O seu peso médio é de cerca de 40 toneladas.

 

São facilmente reconhecidas: têm a parte superior totalmente negra, parte inferior branca ou um pouco mais escura, a cabeça e mandíbula inferior estão recobertas de pequenas protuberâncias características da espécieFicheiro:Buckelwal Nahaufnahme.jpg

a cauda possui manchas negras e brancas visíveis quando o animal submerge

 

 

Quando a baleia emerge expulsa o ar dos seus pulmões podendo formar uma nuvem até 3 metros. O ar quente, proveniente dos pulmões, condensa-se imediatamente em contato com o ar frio.

 

Esta espécie de baleia come no verão e no inverno vive da reserva de gorduras. Caça peixes em cardume, salmão, carapau.

 

As baleias de bossas podem ser atacadas pelas orcas. Esses ataques geralmente não resultam em algo mais sério que escoriações ou cicatrizes, embora seja provável que os filhotes possam  serem mortos.

publicado por Vida animal às 15:00
link do post | favorito